Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В городской Библиотеке № 2 состоялся бенефис читающей семьи «Семейная традиция — читать!»

В городской Библиотеке № 2 в рамках программы «Десятилетие детства в Российской Федерации» и празднования Международного дня семьи состоялся бенефис читающей семьи «Семейная традиция — читать!»

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 года 2018 – 2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. Целью проведения Десятилетия детства является привлечение внимания к вопросам защиты детей, их развитию и самообразованию. Немаловажную роль в реализации программы призваны сыграть библиотеки, деятельность которых направлена на поддержку детского чтения, предоставление оптимальных условий для культурного развития ребенка через чтение и книгу.

Одним из наиболее эффективных путей повышения у юных читателей интереса к чтению и книге как источнику знаний и человеческой мудрости является взаимодействие библиотеки и семьи. Важнейшим аспектом воспитания и формирования личности ребенка выступают традиции семейного чтения.

Возрождению и популяризации традиций семейного чтения способствовал бенефис читающей семьи «Семейная традиция – читать!», организованный в городской Библиотеке № 2. В ходе мероприятия были представлены самые читающие семьи, которые в течение многих лет посещают Библиотеку № 2 и являются активными участниками всех библиотечных конкурсов и проектов. Ярким примером сложившихся крепких традиций семейного чтения стала семья Гилевых, передавшая из домашнего собрания 1/3 книг в школу и Библиотеку № 2; семья Золотаревых, удостоенная на городском фестивале -конкурсе «Читающий саратовец» звания «Лучшая читающая семья»; семья Васильевых, имеющая самый большой библиотечный стаж. Это интересные и необыкновенно творческие люди, поклонники чтения, книги, дорогие друзья Библиотеки № 2.

Сотрудники Библиотеки №2 благодарят эти замечательные семьи за многолетнее сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *