Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В городских библиотеках отметили Масленичную неделю

В рамках праздника состоялись тематические книжные выставки, видеопрезентации, фольклорные праздники

В период Масленичной недели сотрудники Библиотеки № 15 на платформе Zoom в рамках проекта «Передай добро по кругу» организовали фольклорную страничку «Масленица – блинница, весны именинница» и познакомили воспитанников ГБУ СО СРЦ «Возвращение» с историей праздника, традициями каждого дня масленичной недели, играми и забавами, связанными с Масленицей.

С учетом соблюдения требований Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Модельной библиотеке №9 прошли фольклорные посиделки «Спеши, народ – праздник идёт!». Читателям рассказали о масленичных традициях и обрядах, народных гуляниях, проводах зимы и встрече весны. Праздник получился  познавательным и интересным.

Много нового и интересного о Масленице узнали студенты Саратовского техникума электроники и машиностроения на фольклорном празднике «Масленица душа» в Библиотеке №12. Юноши и девушки отвечали на вопросы викторин, отгадывали русские народные загадки, играли в игры, состязались в силе и ловкости.

На фольклорных посиделках «Эх, да Масленица» в Библиотеке №10 студенты ГАПОУ СО «Саратовский политехникум» прослушали рассказ о том, что у каждого дня  Масленицы есть свое название и традиции, посмотрели видеопрезентацию «Широкая Масленица»,  прослушали  народные обрядовые песни, приняли участие в конкурсах и играх. Вниманию юношей и девушек была представлена книжно-иллюстративная выставка «Широкая Масленица».

Информационный онлайн — час «Гуляй, масленица!» подготовили в  Детской библиотеке №38, видеопрезентацию «Открывайте ворота, Масленица пришла» — в Библиотеке №32, видеоролик «Широкая масленица» — в Библиотеке №17.

«Языческая Масленица у древних славян» под таким названием в Хмелевской библиотеке представили  видеопрезентацию о том, как отмечали Масленицу на Руси в далекой древности и обычаях праздника, сохранившихся до сегодняшних дней.

Выставку «Широкая масленица» оформила в Библиотеке №3. На выставке  можно ознакомиться с книгами и изданиями об истории Масленицы, приметах и обрядах праздника, масленичных традициях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *