Гринландия покорила новые вершины!

XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» впервые проводился при поддержке Фонда президентских грантов, и стал самым массовым за всю историю проведения бардовских форумов под открытым небом. С 18 по 21 июля через фестивальную поляну, по данным УВД по Кировской области, прошло порядка 260 тысяч человек.
Фестиваль авторской песни «Гринландия» поддерживает и развивает уникальное в мировой культуре, свойственное только России социокультурное явление. Жанр авторской песни глубоко укоренен в классической русской поэтической традиции, основан на бережном отношении к возможностям русского языка. Песенный фестиваль и его заочные конкурсы привлекают тысячи авторов из России и других стран. Их произведения — залог нашего культурного и государственного единства. С каждым годом «Гринландия» привлекает все больше совсем юных, начинающих авторов. Им особенно важна объективная опенка их творчества признанными мэтрами жанра, представленными в жюри фестиваля.
Идейный вдохновитель и организатор фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что в 2019 году фестивалю «Гринландия» было официально присвоено имя Иосифа Кобзона.
— Для организаторов — это огромная честь и ответственность, — отметил Олег Валенчук. — После смерти великого артиста поступало очень много просьб присвоить имя Кобзона улицам, каким-то объектам и мероприятиям. Но одобрение получили только фестиваль «Гринландия» и крупнейший в мире ледокол, который в ближайшее время сойдет со стапелей. Конечно, сегодня все мы вспоминаем Иосифа Кобзона. Когда Иосиф Давыдович выступал на «Гринландии», поляна нс отпускала его более 3-х часов. И это были в основном молодые люди, для которых «патриотизм» — не просто слово.
20 июля на фестивале «Гринландия» прошёл концерт, посвящённый памяти Иосифа Кобзона. В нем приняли участие члены жюри фестиваля: Галина Хомчик, Александр Шаганов, дуэт «Зелёная лампа» и другие почетные гости в сопровождении Вятского оркестра народных инструментов им. Ф.И. Шаляпина под руководством А.Чубарова. На сцену выходил и солист вятской филармонии — Константин Морозов с произведением, посвященным супруге Иосифа Давыдовича. Сама Нелли Кобзон в обращении к участникам фестиваля отметила: «Участие в Гринландии было огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания. … Благодарю Вас за то, что помните голос, песни и дела Иосифа Кобзона».
В этом году на фестивальной поляне уже в четвертый раз собрались участники межрегионального педагогического лагеря «Гринландии». Участниками педлагеря, организованным совместно с Российским движением школьников, стали около 200 человек со всей России. В их числе не только учителя и педагоги дополнительного образования, но и самые активные ученики и родительская общественность. Запоминающимся событием для участников педлагеря стал классный час «Как стать поэтом», который провел сопредседатель жюри фестиваля «Гринландия», знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов.
В этом году организаторы значительно расширили программу молодежной площадки Тринмолодость». Кроме зажигательных песен и танцев на сцене, гости площадки увидели химические чудеса от студентов ВятГУ, поучаствовали в интеллектуальных играх.
Фестивальная поляна традиционно была разбита на несколько лагерей: регионов России, семейный и корпоративный. Для гостей были организованы спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам.
В детском городке «Детландия» ребята участвовали в конкурсах, и шрали в подвижные игры, осваивали ремесла, и занимались рукоделием.
Насыщенной и разнообразной была творческая часть фестиваля. Одновременно работали четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и детская. В конкурсной программе фестиваля приняло участие 1810 авторов-исполнителей. Творческие мастерские дали возможность каждому участнику «Гринландии» проявить свой талант. Гран-при фестиваля жюри присудило дуэту «Санки» из города Уфа.
Впервые в рамках «Гринландии» состоялся концерт представителей силовых структур «Служу России». В нём приняли участие сотрудники Росгвардии, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, прокуратуры, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.
Апофеозом «Гринландии-2019» стал концерт заслуженного артиста России Сергея Трофимова, который завершился праздничным салютом.
Как подчеркнул Олег Валенчук. Гринландия еще раз утвердилась в своих главных ценностях — это воспитание патриотизма, пропаганда духовных и семейных ценностей, поддержка талантливых авторов и исполнителей, пропаганда здорового образа жизни, экологического мышления и бережного отношения к природе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + одиннадцать =