В городских библиотеках прошел Единый день чтения вслух

Акция состоялась в рамках Всемирного дня чтения вслух.

 

В этот день в Центральной городской библиотеке для детей и юношества прошла встреча с писателем Феликсом Маляренко. Феликс Васильевич рассказал о пользе чтения вслух и зачитал присутствующим отрывки из своих книг «Суворовец Соболев, встать в строй», «Дай лапу, человек», «Про Машу и манную кашу» и др.

 

Читателям  библиотеки № 23 свои новые стихи представила поэтесса Ольга Трифонова.

 

Учащихся МОУ «Лицей № 2» в библиотеке № 6 познакомили с произведениями Татьяны Веденеевой, воспитанников МБДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 44» в библиотеке № 43 – с рассказами Льва Кассиля.

 

Юные читатели детской библиотеки  № 40 внимательно слушали сказки Николая Леденцова  «Диво-дивное», «Страна загадок и чудес», библиотеки № 33 и библиотеки № 9 — сказки Владимира Шатько.

 

Для первоклассников МОУ «СОШ № 2» в детской библиотеке № 38 организовали чтение стихов Наталии Кнушевицкой.

 

Популярностью в Единый день чтения вслух пользовались книги-юбиляры и произведения  писателей – юбиляров 2019 года.

 

Так в библиотеках №№ 1, 9, 31 выразительно читали басни Ивана Крылова, которому в текущем году исполнилось 250 лет со дня рождения, в библиотеках № №7, 1 — рассказы Виталия Бианки, в 2019 году писателю исполнилось 125 лет со дня рождения.

 

В библиотеке № 10 студентам ГАПОУ СО «Саратовский политехникум» предложили к прочтению рассказы «Детский сад», «Кролики и удавы»,  «Защита Чика», «Чегемская Кармен» Фазиля Искандера, писателю в этом  году исполняется 90 лет.

 

В библиотеке № 43 на поэтическом вечере «История одной любви» к 130-летию Анны Ахматовой, стихи прозвучали в исполнении студентов
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет им. Гагарина Ю.А.».

 

Юбилейные сказки «Конек-Горбунок» Петра Ершова читали в библиотеках № 30 и №24, «Айболит» Корнея Чуковского — в библиотеке № 8.

Единый день чтения вслух прошел также в библиотеках  №№ 2, 15, 21, 27, 29, 32, 42.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =