4 октября 2018 года на Театральной площади Саратова уже в четвертый раз открылась Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна»

За четыре года география фестиваля значительно расширилась. Около 100 издательств из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, 15 регионов России, а также издательства Белоруссии, Украины, Эстонии и Армении, представят на «Волжской волне» свои лучшие новинки. Программа ярмарки насыщена интересными событиями, встречами, семинарами. В этом году гостями «Волжской волны» станут такие известные писатели как Гузель Яхина, Сергей Лукьяненко, Сергей Шаргунов, Полина Дашкова и др.

Во время работы книжной ярмарки пройдут театральные постановки и представления. В этом году на ярмарке большое внимание уделено работе с детьми и детской литературе, представлено больше детских издательств. Как и в прошлом году на «Волжской волне» будет работать детская площадка, где родители смогут оставить детей заниматься с аниматорами и педагогами, а сами — ознакомиться с представленными на ярмарке книгами. С маленькими читателями будут встречаться детские авторы, будет проведен мастер-класс по прикладному творчеству.

Вход на книжную ярмарку — бесплатный.

Российская книжная палата для саратовских издателей и библиотечных работников проведет ряд семинаров, посвященных развитию системы обязательного экземпляра. Правительство Москвы уже традиционно представит на отдельном павильоне на «Волжской волне — 2018» обширную медиаэкспозицию издательской программы Правительства Москвы — «Москва книжная». Будет проведен историко-культурный форум «Крым 1991-2014. Всегда с Россией». В программе форума предполагается создание экспозиции «Крым в книгах России и Русского мира», организации презентации крымских издательств.

Время работы книжной ярмарки «Волжская волна-2018» — с 4 по 7 октября с 10.00 до 19.00.

 

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *