15 февраля в 17:00 состоится открытие международной фотовыставки дикой природы «Золотая Черепаха» в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева

«Золотая Черепаха» — крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвящённых дикой природе, это 130 стран-участниц, 10 000 авторов, 100 000 работ, 5 000 000 посетителей по всему миру за 11 лет истории фестиваля.

«Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру.

Особенную актуальность фестиваль получил в 2017 году, объявленном указом Президента РФ Годом Экологии в России. Фестиваль «Золотая Черепаха» не имеет аналогов в мире и является одним из самых значимых эколого-просветительских мероприятий России, проводимым в рамках сохранения биоразнообразия ООН.

С 2017 года организатором фестиваля «Золотая Черепаха» является Благотворительный фонд социальной поддержки «Мой экватор». К экологической миссии Фестиваля добавилась важная социальная задача – помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Благотворительный Фонд Социальной поддержки «Мой экватор» является обладателем прав на организацию и проведение Фестиваля «Золотая Черепаха».

На счету фонда несколько успешных благотворительных акций, нацеленных не только на сбор средств, но и на образование детей, популяризацию творческой деятельности и распространение информации о дикой природе и ее обитателях.

«Золотая Черепаха» — это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы. На фотовыставке представлены семьдесят работ фотографов, победивших в номинациях: подводный мир, микромир, поведение животного, человек и природа, портрет животного, пейзаж.

В рамках фотовыставки «Золотая черепаха» готовится большая обучающая и развлекательная программа: интерактивные занятия, мастер-классы по искусству фотографии, ландшафтному дизайну, лекции по путешествиям и экологии. Фотографом года в 2017 году стал Эрленд Хааберг (Норвегия), который является многократным лауреатом престижных международных конкурсов фотографии.

Фотовыставка «Золотая Черепаха» всегда привлекает широкую аудиторию, отлично подходит для посещения с семьей, с детьми, она будет интересна активной молодежи, любителей путешествий может вдохновить на новые приключения.

Выставка с успехом прошла в Москве и Санкт-Петербурге, первым региональным городом выставочного турне стал Саратов, далее «Золотая Черепаха» отправится в Воронеж, Самару, Сочи и посетит другие российские города.

В настоящее время открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе «Золотая Черепаха 2018», организаторы которого приглашают к участию в конкурсе саратовских фотографов.

Первые мастер-классы на выставке пройдут уже в эти выходные.

Подробности о выставке: www.golden-turtle18.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *