Хореографический ансамбль «Арабеск» Детской школы искусств им. В.В. Ковалева стал призером Всероссийского конкурса Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» среди коллективов Поволжского и Уральского федеральных округов

Участницы хореографического ансамбля «Арабеск» получили уникальную возможность танцевать на одной сцене со звёздами мирового балета

Хореографический ансамбль «Арабеск» Детской школы искусств им. В.В. Ковалева выступил в полуфинале конкурса Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», который состоялся 6-7 октября 2020г.  на сцене Самарского академического театра оперы и балета. По решению жюри ансамбль был награжден «Серебряным дипломом Лауреата».

Из всех победителей только два коллектива, один из которых – хореографический ансамбль «Арабеск», были выбраны организаторами конкурса для участия 7 октября   в гала-спектакле в рамках Фестивального проекта «Волжские сезоны» на сцене Самарского академического театра оперы и балета «не ХОЧУ БЫТЬ БАЛЕРИНОЙ!» (дневной и вечерний показы).

Участницы ансамбля имели уникальную возможность не только танцевать на одной сцене со звёздами мирового балета, но и наблюдать, как те готовятся за кулисами к выходу на сцену, оценив колоссальный труд артистов балета.

Проект был реализован при поддержке Правительства Самарской области и лично Губернатора Самарской области Д.И. Азарова.

Ведущие артисты балета страны с радостью и теплотой общались с участницами ансамбля, давали автографы, участвовали в совместной фотосессии.

Хореограф и художественный руководитель ансамбля «Арабеск» Екатерина Вячеславовна Россова приняла участие в круглом столе, где была представлена авторская методика по современному подходу в дополнительном дошкольном образовании в области хореографии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *