В Детской музыкальной школе № 4 пройдет вечер памяти

Уже в течении нескольких лет в Детской музыкальной школе № 4 проводятся вечера памяти, на которые приглашаются друзья, коллеги, ученики, родители.

4 октября в 18.00 мы вновь вспомним тех, кого нет с нами.

Более тридцати лет Данилова Людмила Григорьевна  радушная хозяйка школьного дома жила интересами и заботами своего музыкального семейства, зная в лицо каждого ученика. О школьных делах могла говорить часами, горячо и увлеченно. Замечательный музыкант, мудрый руководитель,  она помогла многим педагогам достигнуть определенных высот педагогического мастерства. Людмила Григорьевна была вдохновителем сольных выступлений преподавателей – иногда советовала, иногда настаивала.   Она не просто возглавляла школу – она участвовала в ее жизни, и сама эту замечательную творческую жизнь создавала вместе с коллегами единомышленниками.

Дорина Любовь Анатольевна, более тридцати лет  возглавляла работу фортепианного отдела. Она — педагог-мастер, воспитавшая не одно поколение учеников, всю жизнь, щедро отдававшая знания, умения, любовь и щедрость своего сердца, частицы души своим ученикам. Учащиеся её класса неоднократно выступали с Саратовским симфоническим оркестром в зале филармонии, участвовали в городских конкурсах пианистов, выезжали с шефскими концертами в город Хвалынск.

Лоскутова Татьяна Александровнасовсем юной пришла в Детскую музыкальную школу № 4, после окончания музыкального училища по классу скрипки. Вся её жизнь – это творчество! Она успешно начала преподавать игру на гитаре. У Татьяны Александровны Лоскутовой была огромная библиотека, которой пользовались все педагоги, она сочиняла стихи.

С именем П.В.Сычева связано открытие в школе эстрадного отделения, которым он заведовал несколько лет. Он имел диплом концертирующего баяниста Саратовской консерватории. Но, проработав на народном отделе несколько лет, понял, что его призвание гитара, которой он отдал последние 15 лет жизни. Именно гитара раскрыла его богатый творческий потенциал, как педагога-музыканта.

Горшкова Ольга Ивановна – преподаватель фортепиано. Некоторые из её воспитанников продолжили музыкальный путь, став педагогами. Все её ученики навсегда запомнили её обаяние, доброту, удивительным образом сочетавшуюся с предельной требовательностью. Она принадлежала к тому поколению педагогов, которые все подчиняли работе с детьми, приобщению их к вечным ценностям искусства – будь то уроки или внеклассные мероприятия.

Стуканов Александр Сергеевичмуж Ольги Ивановны Горшковой. Он поступил в нашу школу в год открытия в 1961 году в класс баяна,  и окончил её через 5 лет большим сольным концертом. Студентом 3 курса музыкального училища был принят на работу в школу, и успешно преподавал в течение пяти лет. Ну а потом учеба в Саратовской консерватории. Впоследствии он, талантливый педагог и руководитель в течение    многих лет  возглавлял Саратовское областное училище культуры, позже  —  колледж им. Е.Н.Курганова. Александр Сергеевич вместе со своими студентами был частым гостем в школе.

Много лет преподавал в Детской музыкальной школе № 4 игру на баяне Гашников Валерий Евгеньевич, руководил оркестром баянистов. Обладал способностью аккомпанировать сразу любую песню в любой тональности. Принимал участие в любых мероприятиях школы, будь то показы на совете директоров, многочисленные концерты разного уровня, внеклассные мероприятия, посвященные старинным русским обрядам. 

На вечере прозвучат вокальные и инструментальные произведения в исполнении учащихся и педагогов, видео-записи, видео-клипы, (видеоархив в школе существует более 25 лет), воспоминания выпускников школы.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake