Театр «Балаганчикъ» на юбилейной выставке Бориса Глубокова

5 сентября в галерее «Эстетика» состоялась выставка работ Бориса Глубокова, приуроченная к 50-летнему юбилею художника. Поздравить Бориса Валентиновича собрались его друзья и коллеги.

С писателем, публицистом, критиком, художником, замечательным человеком театр «Балаганчикъ» связывает многолетняя дружба. Борис поддерживает театр «Балаганчикъ» с самых первых шагов его становления: непременно бывает на каждой премьере, отзывается о работах театра в своих оригинальных и всегда свободных в выражении собственной позиции статьях, посвящает театру свое творчество в стихах и картинах. И даже принимал участие в перфомансе театра «Ожившие образы старого дома» и спектакле «Озарена тобою жизнь моя, или Гаврилыч женится» в образе нашего знаменитого земляка Николая Гавриловича Чернышевского.

Борис Валентинович – образец достойного и бескорыстного служения своему Дару. Все собравшиеся на выставке отмечали разносторонние таланты юбиляра, его самобытность, неустанную работу над собой и постоянный творческий рост.

По пожеланию именинника, артист и композитор театра «Балаганчикъ» Игорь Гладырев исполнил авторскую песню «Последний лес» на стихи Виктора Сосноры. Художественный руководитель и актриса театра Елена Смирнова подарила присутствующим исполнение стихотворения Юнны Мориц «В волшебных колодцах бывает волшебной вода», и строки о волшебнике с волшебным вкусом, безусловно, посвящались юбиляру:

Ныряет волшебная флейта в колодец, где звон

 Карманных ключей и кружение крошек табачных и хлебных…

И в каждую дырочку флейты вливается сон,

Который потом изливается в пальцах волшебных.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *