Ушла из жизни Елизавета Давидовна Штейнфельд

Вечером 18 апреля в Саратове на 78-м году жизни скоропостижно скончалась преподаватель Детской музыкальной школы № 3 Елизавета Штейнфельд – заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин города Саратова.

Елизавета Давидовна родилась 26 января 1940 г. В 1964 г. окончила Саратовскую государственную консерваторию имени Л.В. Собинова по классу скрипки. За 59 лет педагогической работы Елизавета Штейнфельд воспитала более 70 выпускников, 50 из них в разное время поступили в специальные музыкальные учебные заведения и в настоящее время работают в оркестрах и музыкальных учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Саратова, а также в Германии, Испании, США и Израиле. Ученики Елизаветы Давидовны успешно выступали на международных и российских конкурсах и фестивалях в Эстонии, Италии, Японии, Германии, Украине, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Нижнем Новгороде, Костроме, Тамбове, Астрахани и Саратове. Последние годы Е.Д. Штейнфельд являлась руководителем сводного ансамбля скрипачей учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств город Саратова.

Елизавета Давидовна была добрым, душевным, отзывчивым человеком и великим педагогом – легендой Саратова. Всю свою жизнь она посвятила благородному делу – музыкальному образованию подрастающего поколения, приобщению детей и молодежи к лучшим образцам российской и мировой культуры. Главным ее жизненным кредо стало стремление к постоянному совершенству, покорению новых вершин, что характерно только для настоящих деятелей искусства.

Гражданская панихида состоится 20 апреля с 13.00 до 14.00 в Детской музыкальной школе № 3 (пр. 50 лет Октября, 91).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *