В театре «Версия» состоится премьера кэмп-сказки «Золушка»

Вам известен сюжет этой сказки, известны персонажи, известно всё, а теперь забудьте это. Саратовский муниципальный Новый драматический театр «Версия» представляет кэмп-сказку «Золушка». Кэмп — это  эстетическое мировосприятие, тяга к чрезмерной искусственности, серьезности, вместе с тем самопародии, он воплощает победу стиля над содержанием, эстетики над моралью, иронии над трагедией. В основе спектакля лежит одноименная пьеса Жоэля Помра.

Мы живем в век стремительно меняющейся реальности. Настоящее концентрирует наше внимание на необходимости формировать отношение к новым явлениям. Мы видим, как меняются идеалы, как ускоряется и развивается стиль и темп жизни. Мы попадаем в ситуации, где нет очевидного решения. Театр одним из первых реагирует на изменения вех времени. Постановка, объединяя различные направления культуры, пробует разговаривать на одном языке с любым членом общества. Спектакль определяет прошлое, настоящее и будущее, создавая новые точки опоры для молодых людей.

Режиссер спектакля Мурат Абулкатинов в свои 24 года заслужил признание зрителей своими работами, поставив такие спектакли как: «Про мою маму и про меня» ( г.Москва, Арт-центр «Vinyl», 2015 г.), моноспектакль «Я не помню тебя отдельно» ( г.Саратов, Саратовская государственная консерватория им. Собинова 2015 г.); принял участие в качестве режиссёра в Фестивале-лаборатории «За! Текст» (г. Екатеринбург, 2016 г.).

Художник спектакля Ирина Дерябина — окончила Московскую Академию Художеств, является обладателем Гранта «Веченцо Бьянки и студенты мира». Проходила стажировку в Италии, практику в киноакадемии Н.С. Михалкова. Работала над оформлением сцены к лекции А. В.Бартошевича «Призраки Шекспира», участвовала в театральной выставке «Твой шанс» в Боярских палатах (г. Москва).

Возрастная категория: (12+) с 14 лет.

Премьера спектакля: 25 февраля 2017 г. 18.00

Продолжительность: 1 час 40 минут

Драматург: Жоэль Помра

Режиссер: Мурат Абулкатинов

Художник: Ирина Дерябина

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *