Состоится подведение итогов конкурса «Читаем классику-2016»

16 декабря 2016 года в музее-усадьбе Н.Г.Чернышевского состоится подведение итогов Конкурса «Читаем классику-2016».
Конкурс «Читаем классику» уже имеет свою историю. Начавшись в 2015, в Год литературы в России Конкурс сразу завоевал сердца и собственную аудиторию.
В 2016 году Конкурс обновил условия. Как и прошлом году предлагалось делать и присылать музею видеозаписи своего чтения отрывков из книг писателей юбиляров 2016 (А.С.Пушкина, М.Е. Салтыкова-Щедрина, И.С. Лескова, Ф.М. Достоевского, Н.А.Некрасова и др.), которые сотрудниками музея размещались в открытом доступе в интернете. Кроме этого в 2016 году участники конкурса могли прислать эссе на темы: Любимые страницы из книг-юбиляров 2016 года, Читая Чернышевского (романы «Что делать?», «Пролог», «Автобиография», статьи). А также написать историческую заметку о писателях, поэтах, публицистах XIX века, имеющих отношение к Саратову и Саратовской области — номинация «Саратов литературный. Век XIX» (к 80-летию Саратовской области). Поступило около 80 работ из Саратова и Саратовской области. Участниками конкурса стали учащиеся и преподаватели общеобразовательных школ Саратова и области, школы-интерната №4 г.Саратова, клуба «Поиск» г.Энгельса, объединения французского языка «Радуга» Дворца творчества детей и молодежи г. Саратова, Дома детского творчества и школы № 2 городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области, Саратовского архитектурно-строительного колледжа, Саратовского Финансово-технологический колледжа, Озинского лицея строительных технологий и сеpвиса и др.
16 декабря в стенах музея соберутся авторы видеосюжетов и сочинений, педагоги, родители и друзья музея. Создатели работ, признанных лучшими, получат дипломы и призы профессионального жюри. На встрече будут объявлены условия III Конкурса «Читаем классику. 2017». Музей-усадьба Н.Г.Чернышевского ждет новых конкурсных работ от внимательных читателей классики.
Начало в 15.00 по адресу: ул. Чернышевского, 142.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =