Подведение итогов конкурса «Рождественский фонарик»

В Музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского прошел онлайн-конкурс

С 20 ноября по 20 декабря в Музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского проходил творческий конкурс «Рождественский фонарик», приуроченный к новогодним праздникам 2020/2021 гг.

Участникам конкурса предложено своими руками сделать фонарик, который необходимо сфотографировать и, по возможности, снять видеосюжет с комментариями.

В Положении о конкурсе организаторы подчеркнули, что одна из главных задач его проведения – объединение семьи вокруг общего дела. И это произошло! Около трехсот работ было прислано на голосование жюри и практически все они стали результатом творческого общения детей и взрослых: в семье, школе, детском саду, творческих объединениях.

Конкурс охватил большую часть Саратовской области: Саратов и Энгельс, Аткарск, Аркадак, Калининск; села и поселки  Балаковского , Лысогорского,  Самойловского, Новобурасского, Татищевского, Марксовского и др. районов области.

Оценивались работы по пяти номинациям:

  1. Дух Рождества
  2. Природные мотивы в оформлении
  3. Сказочный сюжет
  4. Волшебный домик
  5. Фонарик с оригинальной подсветкой

Названия, которые давали своим фонарикам участники, говорят об очень радостной и  творческой атмосфере, в которой создавались конкурсные работы. Вот только некоторые из них: «Дом деда Мороза», «Дом ангела», «Сияющий цветок», «В ожидании рождественского чуда», «Полярная ночь», «Серебряный дождь», «Таинственный вечер», «Забытая старина», «Христославы»…

По результатам Конкурса была организована онлайн – выставка «Рождественский фонарик», которая прошла 27 декабря. Были объявлены победители конкурса: Гран-при получил десятиклассник Данила Носков (школа «Нового века», Энгельс). Свой фонарик — «Рождественская ночь» —  он сделал вращающимся и снял видео, которое можно воспринимать как отдельное художественное произведение – такое волшебное впечатление оно производит.

Всего по пяти номинациям дипломы получат более пятидесяти человек, в т.ч. специальные дипломы жюри за «Творчество трех поколений», «Самое милое представление работы»  и «Самую оригинальную идею».

С 12 декабря по 17 января на страницах Музея-усадьбы в социальных сетях прошло Интернет-голосование за «Приз зрительских симпатий». В этом конкурсе приняли участие более ста работ, а свои голоса за понравившиеся фонарики отдали около двадцати тысяч человек. Победителем стала  шестилетняя Алиса Бахарева из Саратова.

Очень приятно было увидеть, с каким энтузиазмом отнеслись к конкурсу родители, воспитатели, учителя, наставники – столько заботы, поддержки, помощи оказали они детям и подросткам.

Результаты конкурса превзошли все ожидания – охват аудитории оказался очень большим, а качество присланных работ – отличным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *