Делегацию школьников из Китая познакомили с достопримечательностями Саратова

На протяжении нескольких дней для детей устраивали различные образовательные и развлекательные мероприятия: школьники посещали уроки в саратовской гимназии, ходили в музеи и знакомились с русской кухней

Городской центр им. П.А. Столыпина провёл ряд экскурсий для детей из центра китайской провинции Шаньси – города Тайюань. Зарубежных школьников познакомили с главными улицами Саратова, рассказали об истории губернии и показали самые значимые достопримечательности города.

Пешие маршруты прошли по центральным артериям Саратова — улице Волжской, проспекту Кирова, улице Чапаева, Московской и Радищева. Кроме того, делегации удалось посетить Театр оперы и балета, Краеведческий музей, парк Победы и многие другие достопримечательности. Стоит отметить, что все экскурсии проходили на русском языке и преподносились в доступной форме, однако при необходимости с делегацией присутствовал переводчик.

После насыщенной культурной программы гости поделились своими впечатлениями о Саратове, они отметили оригинальность архитектуры нашего города, которая сохранила в себе дух прошлого, и поблагодарили экскурсоводов за интересный и увлекательный рассказ.

«Мы рады, что стали причастны к такому значимому событию, но ещё более приятно видеть заинтересованные лица детей из другой страны. Надеемся, школьникам из Китая понравился наш город и они будут вспоминать проведённое в нем время с теплотой», — прокомментировала директор Городского центра им. П.А. Столыпина Светлана Буранова.

Напомним, Тайюань является городом-побратимом Саратова, сотрудничество между муниципалитетами продолжается с 1994 года.

View this post on Instagram

Городской центр им. П.А. Столыпина @stolypin_center провёл ряд экскурсий для детей из центра китайской провинции Шаньси – города Тайюань. Зарубежных школьников познакомили с главными улицами Саратова, рассказали об истории губернии и показали самые значимые достопримечательности города. Тайюань является городом-побратимом Саратова, сотрудничество между муниципалитетами продолжается с 1994 года.

A post shared by Михаил Исаев (@isaev.mixail) on

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − десять =