Состоялась арт-встреча «В театре, в жизни и в кино» с заслуженной артисткой России Эльвирой Данилиной.

Мероприятие проходило в рамках  Года театра в России.

 В Центральной городской библиотеке состоялась арт- встреча с заслуженной артисткой России, актрисой и режиссером Саратовского государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова, театральным педагогом, доцентом кафедры мастерства актера театрального института Саратовской государственной консерватории им. Л.А. Собинова Эльвирой  Данилиной.

Талантливая актриса, эффектная женщина, педагог с большим стажем – все это о ней. Сама Эльвира Данилина подчеркивает в себе целеустремленность, амбициозность и упорство.

Творческую встречу Эльвира Игоревна начала с рассуждений о тенденциях развития сегодняшнего театрального пространства, современных студентах- актерах и преодолении иллюзий об актерской профессии, с которыми они сталкиваются в период обучения.

Больше всего актрисе нравится в профессии то, что она «с одной стороны, делает актеров сильными людьми, а с другой – оставляет детьми». Наиболее ярко, по словам Эльвиры Данилиной, это может увидеть режиссер.

В прошлом году Эльвира Игоревна закончила Высшую школу сценических искусств Константина Райкина по специальности «театральная режиссура» и сейчас занята постановкой спектакля «Свидетель обвинения». Несказанное удовольствие она получает, когда видит, как коллеги-актеры, погружаясь в материал, с упоением придумывают жизнь своих сценических персонажей.

Когда Эльвира Игоревна говорит о театре, о том, почему тот или иной спектакль нравится зрителям, на первое место она ставит жизненность, возможность актера быть на сцене живым человеком, а зрителя сделать соучастником спектакля.

Поговорила Эльвира Данилина с гостями и о счастье. Для нее самое счастливое время было, когда она одновременно работала в Саратовском государственном академическом театре драмы им. И.А. Слонова,
в Московском театре под руководством Олега Табакова, где играла роль Одинцовой в спектакле Константина Богомолова «Отцы и дети», преподавала и вела новостную программу на местном телевидении. И самой себе она хотела бы пожелать повторения тех времен, больше энергии. Того же пожелали ей и гости, присутствовавшие на встрече.

Муниципальное учреждение культуры

«Централизованная библиотечная система города Саратова»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 1 =

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake