В Центральной городской библиотеке состоялась игровая программа «Баба-Яга на экране и в жизни»

Участниками мероприятия стали дети, отдыхающие на летней площадке МОУ «СОШ № 71».

 

Отдел искусств Центральной городской библиотеки организовал и провел для ребят, отдыхающих на летней площадке МОУ «СОШ №71», игровую программу «Баба-Яга на экране и в жизни».

 

Дети узнали, что загадочная и таинственная героиня славянской мифологии и фольклора Баба – Яга известна с далекой древности. Согласно народным преданиям это самый сложный и противоречивый персонаж волшебного мира. Она обладала огромной магической силой, знала много тайн, была коварной и злой, а также смешной, забавной и доброй.

Ее образ можно встретить не только в русских народных, но и в словацких и чешских сказках. К этому яркому персонажу обращались в своем творчестве многие русские писатели и поэты. Притягательный образ Бабы – Яги нашел свое воплощение  в живописи, музыке, кинематографе.

В ходе мероприятия ребят познакомили с картиной Виктора Васнецова «Баба-Яга», иллюстрациями Ивана Билибина, музыкальными композициями Анатолия Лядова, Петра Чайковского, Модеста Мусоргского, посвященными  сказочной героине.

Дети посмотрели мультфильмы «Летучей корабль», «Иван Царевич и Серый Волк», «Три богатыря», отрывки из советских и современных экранизаций сказок. Всем ребятам особенно понравился образ Бабы-Яги, которую сыграл известный актер театра и кино Георгий Милляр.

Ребята с удивлением узнали, что этому сказочному персонажу установлен памятник в Москве, Костроме, Жуковском и других городах.

В заключение дети с удовольствием нарисовали свой образ Бабы-Яги, ответили на вопросы литературной викторины, поучаствовали в конкурсе «Мисс Баба-Яга» и посмотрели фильм «Последний богатырь».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четыре =