Состоялась встреча главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Александровича Исаева с сотрудниками городских библиотек

28 февраля, глава города Михаил Александрович Исаев посетил Центральную городскую библиотеку, чтобы встретиться с руководителями структурных подразделений МУК «Централизованная библиотечная система города Саратова».

Директор учреждения Ирина Михайловна Кононенко провела для главы Саратова небольшую экскурсию, ознакомив руководителя муниципалитета с компьютеризированным классом, языковым центром, читальными залами, художественными и литературными выставками библиотеки.

В каждом зале Михаила Александровича Исаева встречали работники Центральной библиотеки и подробно рассказывали об особенностях своего отдела. Так, в диалоге с главой города сотрудники подробно описали работу компьютерного отдела, подчеркнув, что саратовская Центральная библиотека является одной из первых, кто создал единую информационную сеть между всеми библиотеками города.

Также работники учреждения отметили, что их библиотека является местом, где проводятся интеллектуальные игры по классическим литературным произведениям среди молодежи.

Глава муниципалитета обсудил с руководителями библиотек насущные проблемы и актуальные вопросы, решение которых поспособствовало бы развитию библиотечного дела на территории города.

Так, например, Ирина Михайловна Кононенко подчеркнула, что когда Валентина Семеновна Жукова, советник главы по вопросам культуры и искусства, была начальником управления по культуре, формировался план расположения библиотек на территории города. Учреждения были размещены, учитывая плотность населения каждого района и возможный поток читателей, в связи с этим библиотеки пользовались постоянной популярностью.

Главной преградой для развития этой отрасли является недостаток финансирования, который библиотеки сами стараются восполнить путем предоставления услуг для жителей города.

«Вы все делаете колоссальный вклад в развитие своего дела. Видно, что вы «горите» своим делом и прилагаете все возможные усилия для этого.

Несмотря, на то, что сейчас век современных технологий, в библиотеках функционируют компьютерные классы, и книги переводятся в электронный формат, большинство горожан предпочитают бумажный переплет. Живую книгу нельзя заменить электронной», — отметил глава города Михаил Александрович Исаев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пять =