На проспекте Кирова и Аллее роз прошли мероприятия ко Дню города

15 сентября, в честь празднования Дня города, на проспекте Кирова с 12.00 начала работу поэтическая площадка «Город, о котором хочется писать». На сцене выступили Игорь Петров, Маргарита Борцова, Алексей Бусс и другие исполнители. Между поэтическими выступлениями, творческие номера показали: народный самодеятельный коллектив театр кукол «Романтик» разыграл перед зрителями постановку, а учащиеся Детской школы искусств № 17 прочитали стих Андрея Усачева «Что такое этикет?», дуэт народного коллектива вокального ансамбля «Забытая мелодия» выступили с вокальным номером.

Также на участке от ул. Вольская до гостиницы «Волга» развернулся «Книжный проспект». Он был организован городскими библиотеками, которые разместили на проспекте выставки: «Саратов – наш общий дом», «Саратов литературный», «190 лет Николаю Гавриловичу Чернышевскому».

Также на проспекте можно выбрать себе аквагрим и купить дизайнерскую раскраску от саратовского автора Анны Мишиной.

После обеда от ул. М. Горького до центра «Пионер» стартовал фестиваль «GET UP WEEKEND», который также пройдет 16 сентября. На мероприятии организована зона фудкорта, а также саратовцы могли принять участие в мастер-классе от барбершопа и продемонстрировать свои знания в викторине. За активное участие жители и гости города выиграли сертификаты от партнеров мероприятия, таких как «Форсаж 164», центральной косметологии, салона парикмахерской «Аида» и от других партнеров.

Помимо этого, «GET UP WEEKEND» организовал спортивный флешмоб.

Также праздничные мероприятия прошли на Аллее Роз. Там организованы пленэры. Дети из школ искусств рисовали пастелью, а рядом были представлены уже готовые работы.

На сцене возле цирка проходил 2-й открытый городской фестиваль бардовской и авторской песни «Бард-Экспресс». В нем приняли участие коллективы: «Благо Дарю», «По ту сторону света», «Мелодия сердца» и индивидуальные исполнители: Валерий Орлов, Андрей Банников, Николай Загудаев и другие.

Мероприятие завершилось гала-концертом. А сразу после, на аллее  организован фестиваль кино под открытым небом, и показ короткометражек молодых российских режиссеров.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *