В Культурном центре имени П.А. Столыпина состоялось открытие персональной выставки работ саратовской молодой художницы Степановой Ольги Владиславовны «Мифология души»

15 января в Культурном центре имени П.А. Столыпина состоялось открытие персональной выставки работ саратовской молодой художницы Степановой Ольги Владиславовны «Мифология души».

Выставку посетили родные, друзья, коллеги Ольги, однокурсники по Саратовскому художественному училищу имени А.П. Боголюбова. Представленные работы выполнены в различных техниках: пастель, акварель, масло. Ольга поделилась, что выбор техники обусловлен изначальным замыслом, идеей предстоящей картины. А идеи возникают от прочтения книги, от взгляда на замысловатые облака в небе, от созерцания камня и природных стихий.
«Мифология души» -это прежде всего театрализованное отражение реальных чувств и эмоций, философское осмысление вечных тем: добра и зла, любви и предательства и т.п. Увлечение художником театром и кино накладывает некий налет условности на работы, представленные на выставке, где реальность перемешена с мистическими образами. В противовес «мистическим» работам, на выставке можно увидеть этюды Волжских берегов, очень реалистичные и проникнутые любовью к природе и родному краю.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake