Финалистами федерального конкурса «Синяя птица» стали сразу пять представителей Саратовской области!

Финалистами федерального конкурса «Синяя птица» стали сразу пять представителей Саратовской области!

В воскресенье, 24 декабря, на канале «Россия 1» в эфир вышел финальный выпуск третьего сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». В этом году во флагманском телевизионном проекте медиахолдинга ВГТРК об одаренных детях страны приняло участие рекордное число представителей Саратовской области – 8 талантливых детей. Пятеро из них стали финалистами. Кроме того, один из саратовских педагогов получил специальный грант.

В гала-концерте саратовцы исполнили специально подготовленные для торжественного финала номера. Выступление трио Милана Куликова, София и Андрей Сингх (участники детского народного ансамбля «Гусята» Детской музыкальной школы № 3) поддержал известный спортивный комментатор ВГТРК Дмитрий Губерниев. Вместе они спели новогоднюю песню «Зима» из репертуара Эдуарда Хиля. А домристы Александр Кагиян и Кирилл Малямин вместе с представителем Калининградской области Дмитрием Лапотько сыграли мелодию «Мгновения» из к/ф «Семнадцать мгновений весны». Партнерами на сцене для них стали народный артист СССР Василий Лановой и солист Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова Андрей Бреус. Каждый финалист стал обладателем уникальной статуэтки «Синяя птица» и звания «участник третьего сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

Также специальным дипломом и грантом (300 тысяч рублей) отмечен педагог Кирилла Малямина – заслуженный работник культуры РФ, , преподаватель Детской школы искусств № 11, преподаватель Музыкально-эстетического лицея им. А. Шнитке Сергей Васильевич Лопатов. В непростой для своего ученика период болезни и последующего долгого восстановления он продолжал проводить с ним музыкальные занятия, которые помогли мальчику вновь встать на ноги.

Звание полуфиналиста третьего сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» теперь принадлежит воспитаннику Саратовского областного Дома работников искусств Альберту Хачаняну, который во втором выпуске программы исполнил в дуэте с Гургеном Агаджаняном из г. Улан-Удэ знаменитую композицию «Джамайка» из репертуара итальянского певца Робертино Лоретти. Войти в число финалистов саратовцу не хватило зрительских голосов. Также недостаточно внимания от зрителей получил номер «Балет невылупившихся птенцов» в исполнении 8-летней Мирославы Марковой из Балашова, которая выступала в спецпроекте «Кастинг». А для того, чтобы выйти на финальный поединок ораторов в номинации «Трибуна», 7-летний Даниил Журавлев из Энгельса не добрал всего 1% голосов зрителей. Тем не менее, юный оратор был приглашен на торжественный финал в качестве почетного гостя.

Также на финальном гала-концерте выступили и победительницы предыдущего, второго сезона проекта, барабанщица Екатерина Филимонова и саксофонистка Софья Тюрина. Они вошли в состав специально созданного оркестра «Синяя птица» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета. Музыкальная композиция в их исполнении открыла торжественный финал третьего сезона Всероссийского конкурса юных талантов.

Полная версия финального выпуска программы доступна для просмотра на официальном сайте проекта ptica.tv, а также в группах проекта в ВКонтакте — https://vk.com/tvptica

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + десять =